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[스크랩] [서울역맛집] 가격대비 최고의 서울역 스시맛집, 해랑스시

° 키키 ♤ 2013. 10. 11. 01:19

[서울역맛집] 가격대비 최고의 서울역 스시맛집, 해랑스시

 

어제 한글날 오후에 블친인 행복끼니, 오스킨, 서비님과 함께

 

서울역맛집인 해랑스시에 갔습니다.

 

"사랑하는 사람과 함께 다시 와서 먹고 싶은 맛집을 추구한다."

 

사장님의 신념이 있어서 그런지,

 

해산물과 각종 스시가 정말 신선하고 맛있었습니다.

 

스시맛집을 찾으시는 분이라면

 

한번 정도는 가볼만한 서울역맛집이라고 추천해 드리고 싶습니다.

 

서울역맛집 : 해랑스시(6456 - 8669)

 

 

이곳이 바로 오늘 소개할

 

서울역맛집인 해랑스시입니다.

 

 

바깥에서도 안쪽을 들여다 볼 수 있어,

 

매장안이 답답하지 않고,

 

넓어 보입니다.

 

 

토요일과 공휴일에는 쉬는 시간없이 운영하네요.

 

물론, 포장 가능하구요.^^

 

 

국군 장병을 배려하는 마음과 얄미운 부가세가 없다는건

 

사용자가 편의가 아닌

 

이용자 위주의 배려인거 같습니다.

 

 

서울역맛집은

 

주방이 오픈되 있어 먹는 이의 믿음을 줍니다. 

 

 

스시 한점 하시겠어요?

 

 

사이드바가 있어 기본 반찬은 셀프로 이용하면 됩니다.

 

 

미소국이 너무 짜지 않으면서 구수해,

 

여러번 리필해 먹었습니다.

 

 

해랑스시는 3년된 서울역맛집이라고 하는데,

 

보이지 않는 뒷주방을 이렇께까지 깔끔하게 관리하실 정도라면,

 

식자재에 대해서도 굉장히 깐깐하겠다는 생각이 들었습니다.

 

 

특히, 서울역맛집에서 가장 맘에 들었던 부분 중 하나가 기름이었습니다.

 

제가 튀김을 만드는 집이라면,

 

한번 쯤은 꼭 집어보는 부분인데요.

 

이 정도의 기름 선도라면 믿음이 가네요.^^ 

 

 

서울역맛집은 기본 10접시에 15,000원이어서

 

골고루 표시해 봅니다.

 

 

기본 찬과 미소국

 

 

행복끼니님께서 손수 소주 반잔 채우는 비법을 알려주시네요.

 

이렇게 잔에 잔을 올리고서 소주를 따르면,

 

정확히 반잔을 채울 수 있습니다.

 

그 다음 맥주 잔에 붓고서, 나머지를 맥주로 채우면 덜 취하는 소맥 탄생~!

 

 

제가 사랑하는 황새치

 

"우리의 우정, 영원히 변하지 말자...친구야~!"

 

 

눈다랑어뱃살

 

눈다랑어뱃살이 고소한건,

 

제가 정확히 압니다.

 

약간의 중독성도 있다는...^^

 

 

소고기 스테이크

 

고기가 부드러우면서 씹히는 식감이 편하네요.^^

 

 

저와 함께 서울역맛집을 방문한 블친들입니다.

 

왼쪽부터 행복끼니, 오스킨, 서비님...^^

 

 

역시 와사비는 생와사비가 최고죠...^^

 

어느때 부턴가는 생와사비로도 술을 먹을 수 있겠다는 생각이 들어

 

안주삼아 먹기도 합니다.

 

코끝까지 알싸한 느낌이 최고입니다.

 

 

광어 등장...두둥~!

 

 

서울역맛집에서 특사시미를 주문해 봅니다.

 

 

사장님께서 아주 여유있게 주시네요.

 

특히, 참치 해동을 알맞게 잘 한다는 느낌을 받았습니다.

 

 

광어 지느러미

 

 

농어

 

 

주도로(등살)

 

 

황새치

 

 

오도로(뱃살)

 

 

광어

 

 

연어

 

 

광어 뱃살 스테이크(?)

 

상당히 고소하면서, 입에서 살살 녹습니다.^^

 

오늘 서울역맛집의 진정한 "신의 한점"입니다...^^

 

 

연어

 

 

오도로

 

 

광어 지느러미의 두께가 보이시나요?

 

상당이 찰지면서, 입에서 씹히는 식감이 그만입니다.

 

"친구야, 다시 보고싶다~!"

 

 

황새치

 

 

치즈스틱

 

 

새우튀김

 

 

다시 한번, 오도로

 

 

키조개로 만든 관자스테이크초밥인데요...

 

조개살이 두툼하면서 맛있습니다.

 

 

참치 스테이크

 

너무 맛있어, 한번 더 주문해 먹었습니다.

 

 

연어 스테이크 초밥

 

 

장새우스시

 

이것도 정말 서울역맛집의 별미인데요...

 

새우살을 먹은 다음, 머리를 쪽쪽 빨아먹으면

 

밥도둑이라는 게장의 맛을 압도합니다.^^

 

 

광어

 

 

볶음우동

 

고명에는 가쯔오부시와 가다랑어가 들어있습니다.

 

 

타코와사비초밥

 

낙지가 알맞게 들어있어 식감을 자극합니다.

 

 

회무침

 

 

참치 스테이크

 

 

유부초밥

 

 

소고기 스테이크

 

맛있어 한번더 먹어봅니다.^^

 

 

서울역맛집에서 마무리로 우동을 먹어 봅니다.

 

새우튀김을 찍어 먹어도 좋은데요.^^

 

 

전 고기를 먹을 때면, 파인애플을 꼭 먹는데요...

 

파인애플에는 단백질 분해 효소가 풍부해

 

단백질의 소화를 돕기 때문입니다.

 

 

 서울역맛집인 해랑에서 즐거운 시간을 보냈습니다.

 

마음이 맞는 블친들과 함께 하는 시간은 늘 행복입니다.

 

신선한 해산물과 스시가 있어서 그런지,

 

더욱 즐거운 시간이었습니다.

 

건강하세요~~!

 

 

 

 

출처 : 굿.바.이. 어깨통증
글쓴이 : 견우 원글보기
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