◈ 행복 요리법 ◈
많은 양의 <기쁨 >을
그릇에 담아 계속해서 끓입니다.
거기에 한 양동이
가득 넘칠 만큼 <친절>을 붓고,
다른 사람들에 대한
<배려>를 아주 넉넉하게 넣습니다.
그리고 큰 숟가락으로
가득 퍼서 <연민>을 섞고
<자애>라는 양념을 아주 약간 넣습니다.
그것들을 함께 젓다가
주의깊게 살펴서 <이기심>의 조각이 보이면
국자로 떠내어 곧 건져 버립니다.
또 그 위에 뜬 <짜증>의 거품도 국자로 제거합니다.
그리고 맛이 날 만큼 오랜
<인내>를 가지고 보글보글 끓입니다
알맞게 익은 맛과 군침 도는 향기가 나면
이제<사랑>이라는 소스와
<감사>라는 향료를 조금 뿌리고
식탁에 올리면 최고의
<인격>과<교양>을 갖춘 음식이 됩니다.
늘 행복한 식탁이 되시길 바랍니다.
♥♬2012.3.25.일요일에 예향 드림♬♥