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[스크랩] 개똥쑥& 쇠비름효소 담그기

° 키키 ♤ 2013. 7. 30. 02:32

 

                   

이승철 - 그런 사람 또 없습니다 | 음악을 들으려면 원본보기를 클릭해 주세요.

 

                                        자연에서 자란  개똥쑥을 채취해서

                                        깨끗하게 다듬어 뿌리는 잘라서 물에 행구어 물기를 빼고

                                        뿌리는 깨끗하게 행구고 말려서 차로 끊여 마신다.

                               개똥쑥의 효능

                               미국 워싱턴 대학교의 연구결과 기존항암제보다 무려 1200배

                               암을 죽이는 능력이 강한 성분을 함유한 신이내린 최대의 선물 신비에약초

                               개똥쑥의 성분은 항 말라리아 치료제로 제조되어 사용되고 있으며

                               암 세포만 공격하도록 표적화된 화확물질을 부착한후 인체 백혈병 세포에

                               투요한 바 암세포에서 폭탄처럼 암세포만을 죽이는 것으로 나타났다.

                               ○:간기능을 도와주고 간질환에 도움을주며 음주로인한 숙취에 좋다

                               ○:면역력을 도와 피로회복에 좋다

                               ○:달인물을 희석하여 씻으면 피부습양에 좋고 피부미용에도 좋다

                               ○:당뇨.고혈압.풍.예방 가려움증 완화. 말라리아 치료.면역력 강화

                                  피로회복.소화불량. 열로인한설사 완화 열을내려주는 효과등..

                              ☞ 봄.여름에 나오는 개똥쑥은 즙으로 내 먹으며 아침공복에

                                  드시는것이 좋다

                                   말려서 분말로 만들어 음식만들때 넣어 요리하는것도 좋은 방법이다

                                  (자연산은 채취가 어려워 재배농가에서 구입 머니의 재정부담이 크다)

 

                                ★ : 개똥쑥 중에서 약효가 가장뛰어나다는 개똥쑥의 뿌리

                                     특히 간암.자경경부암.난소암.유방암.위암.췌장암.등

                                  ㅡ 미국 워싱턴대학연구팀 Cancer Letters저널 2008년10월31일 ㅡ

                                  개똥쑥의 부작용

                                   성질이 차서 혈액부족이나 기력이 약해저 몸이 쇠할때 발생되는

                                   허증이나 각종 냉증등이 있을경우 되도록 피하시는것이 좋습니다.

                                              설탕에 버무리게 좋도록 자른다.

                                            개똥쑥 1:1설탕을 섞는다.

                                            개똥쑥은 수분이 없어 배를 썰어 설탕과1:1로섞어

                                            물량에따라 몇개 넣어주면 발효과정에 도움이 된다.

                                      항아리에 담고 잎과 줄기를 발효하는데

                                      1차발효 100일 기포가 발생하지 않으면 발효가되었다는 기준입니다.

                                      2차발효 엑기수만 걸러 6개월가량 숙성하면 효소가 만들어진다

                                      ( 그늘진곳에 보관하는것이 좋다.)

                                    쇠비름 효소만드는법

                                    채취후 깨끗하게 물에 헹구어 물을뺀후 버무리기 쉽게 잘라서

                                    설탕과 1:1비율로 하되 설탕이 녹을때까지 5회정도 뒤집어주면 좋다

                                    ( 쇠비름에는 수분이 많아 2~3일쯤 말려서 담는것도 좋은방법이다)

                                    1차발효 100일후 걸려서(기포가발생하지 않는 기준으로 봅니다)

                                    2차발효 200일후 부터 먹으면 됩니다

                                  ※: 설탕에 자성분은 3개월이 지나면 90%이상 과당과 포도당으로

                                      전환되어 장에문제가없는 건강한 사람은 6개월정도에서 복용가능

                                  ★ 쇠비름 효능과 효소효능

                                     '라그닌'모르브넨'등의 성분으로 발암물질을 분리하는 효과가

                                     있으며 난치병을 고쳐주는 신비의 성분이 함유되어 있다.

                                   ☞: 동의보감에는

                                        성질이 차고 맛이시며 독이없다.

                                        열을 내리고 독을풀고 심장.혈압.자궁.지혈.대장염. 예방치료에

                                        탁월하며 피부병 아토피에 좋다.

                                        정신적인 면으로 치매.알츠하이머 예방 아이들 주의력 결핍

                                        과잉행동장애.알콜중독및 스트레스 많은 수험생에 도움이 된다.

 

                                  ♧ : 쇠비름 나물로 먹는법

                                        오메가 ㅡ 3 지방산이 많은 쇠비름 나물은 연하고 새순으로

                                        끊는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 오이.마늘.초고추장에

                                        무쳐 먹을 수 있으며

                                        (오래두고먹으면 미끌하고 끈적이는 점액이 발생)

                                        한번에 먹을 수 있는 불량만큼이 좋다.

                                       ※: 완성된 사진은 개똥쑥으로 포스팅되었다는 점 양회바랍니다.

출처 : 금가학생
글쓴이 : 정건화 원글보기
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