최고의 별미 연탄불에 구워먹는 한우갈비살 [태백맛집/태백한우골]
태백시 상장동에 위치한 태백한우골입니다
매스컴에도 여러번 소개된 유명맛집입니다
집은 연탄불에 구워먹는 한우생갈비 전문으로
요즘은 다들 연탄을 쓰지 않지만 옛 탄광촌의 분위기를
잊지 않기 위해 연탄구이를 이어오고 있다 마블링 고운
두툼한 갈비살을 구워 먹으면 풍부한 육즙에 씹는 맛이
일품으로 한우는 태백에서 키운 3년된 황소를 쓴다 육질이
쫄깃하니 최고로 15년째 식당을 운영한 박영숙 주인장은
거세우는 부드럽긴 하지만 맛이 덜해서 씹는맛이 좋은
황소를 쓴다고 이유를 말한다 또 한가지 별미는 된장국수로
둑배기 된장찌개에 국수를 끓인것으로 특별한 맛을 자랑한다
출처 : 요한의 사진이야기
글쓴이 : 요한 원글보기
메모 :
'맛자랑 유명한집' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 공주국밥, 돌쌈밥, 불고기, 연잎정식, 산채정식, 비빔국수 공주맛집 여행블로거기자단 팸투어 공주여행 (0) | 2013.11.08 |
---|---|
[스크랩] 방게찜이 유명한 소라횟집 [거제도여행/거제도맛집] (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] [애오개역맛집] 정통 중화요리를 맛볼 수 있는 애오개역맛집, 품회구 (0) | 2013.11.07 |
[스크랩] [해운대맛집]센텀시티 한샘 플래그샵 6~7층에 위치한~ 그랜드애플 부페~ (0) | 2013.10.26 |
[스크랩] [서면술집] 주점인지? 맛집인지 모를정도로 안주로 나오는 음식들 다맛있는~~~시골아낙 5일장터 (0) | 2013.10.26 |